Вспомогательные репродуктивные технологии и семья

 

 

semia-vrt

С развитием вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) для обеспеченных российских мужчин и женщин институт полноценной семьи теряет смысл. Нужны ли в наше время мужьям жены и наоборот, женам мужья, а также семейные проблемы? Реальность жизни такова, что для обеспеченных мужчин и женщин нет. Это очень печально.

Основной целью семьи является продолжение рода – рождение детей. Сейчас для продолжения рода не нужны жены или мужья, а также официально зарегистрированные семейные отношения. Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), такие как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), суррогатное материнство, донорство яйцеклетки, донорство спермы и др..

Обеспеченная женщина вполне может себе позволить в Репродуктивной клинике сделать ЭКО с донорской спермой и спокойно, самостоятельно воспитывать ребенка. В воспитании ребенка помочь ей могут родственники или нанятая няня. Кроме этого, женщина по медицинским показаниям может воспользоваться услугами суррогатной матери.

В отличие от женщины, одинокий мужчина в России законодательно ограничен в ВРТ. Если отбросить ограничения, то мужчины вполне могут воспользоваться донорской яйцеклеткой, провести процедуру ЭКО и перенести полученный эмбрион суррогатной матери.

Семейные пары, которые свои отношения не узаконили, могут воспользоваться методами ВРТ, также как зарегистрированные, без ограничений.

Необходимо отметить, что для ребенка очень важно наличие обоих родителей в семье.